Patrón del comportamiento alimentario en escolares

  1. Arroyo Izaga, Marta
  2. Ansotegui Alday, Laura
  3. Rocandio Pablo, Ana María
Revista:
Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía

ISSN: 1137-439X

Año de publicación: 2000

Título del ejemplar: Nutrición, alimentación y salud : confluencias antropológicas

Número: 20

Páginas: 135-141

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía

Resumen

En la edad escolar se adquieren los hábitos alimentarios que se seguirán, probablemente, durante gran parte de la vida. Objetivos: Conocer y valorar cualitativa y cuantitativamente la dieta semanal de un grupo de escolares y observar las diferencias de ingesta en los días escolares y los del fin de semana. El consumo en raciones de alimentos es más adecuado en los niños con normopeso y en los días escolares. Es precisa una educación nutricional de los niños y su entorno.