Nuevos avances en nutrición energética y proteica en pequeños rumiantes
- M.ª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
- Ceferina Vieira Aller (coord.)
- Juan José García García (coord.)
- Valentín Pérez Pérez (coord.)
- Raúl Bodas Rodríguez (coord.)
- Jesse Barandika (coord.)
Editorial: Ediciones Universidad de Salamanca ; Universidad de Salamanca
ISBN: 978-84-9012-793-3
Año de publicación: 2017
Páginas: 47-60
Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (42. 2017. Salamanca)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Los costes de la alimentación en un sistema intensivo de producción ovina ocaprina, en nuestra geografía española, puede llegar a representar del 50 al 80%de los gastos totales de la explotación. Un abaratamiento de dichos costes implicabuscar ingredientes a buen precio en el mercado, peor ello debe venir unido a unconocimiento preciso de las necesidades en nutrientes de los animales. Conocerlas necesidades nutritivas de nuestras razas es clave para poder elaborar una dietaadecuada y abaratar costes. La información sobre nuestras razas es escasa y en estetrabajo se pretende recopilar el conocimiento existente en la actualidad, centrándonosexclusivamente en las necesidades en energía y proteína.