Aplicación del metodo del caso en la asignatura Dietética general y aplicada del grado de Nutrición Humana y Dietética
Editorial: Universitat de Girona = Universidad de Gerona
ISBN: 978-84-8458-417-9
Año de publicación: 2013
Congreso: Congreso Internacional Estrategias hacia el aprendizaje colaborativo (4. 2013. Girona)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Este trabajo consistió en aplicar el Método del Caso en la asignatura Dietética General y Aplicada con el objetivo de que el alumnado desarrollara competencias específicas y transversales de la disciplina de forma colaborativa y activa. La experiencia resultó muy positiva, la contextualización de la enseñanza manejando un caso real promovió la actitud positiva de los estudiantes hacia la metodología y les motivó, lo que se tradujo en un mayor interés y colaboración a la hora de trabajar en equipo, discutir y argumentar sus opiniones. Sin embargo, se encontraron problemas en los resultados de aprendizaje y en el proceso de evaluación, cuestiones que se deberán mejorar en próximas ediciones